Fracchiata abruzzese con cicerchia di serra de’ conti

Fracchiata abruzzese con cicerchia di serra de’ conti

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • Italian

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina di legumi (70% di cicerchia, 15% di ceci, 10% di fave e 5% di piselli)
  • 1 decilitro d’olio di frantoio
  • 3 litri d’acqua
  • 4 spicchi d’aglio in camicia
  • 4 foglie di alloro fresco 100 g circa di peperoni dolci secchi
  • 8 fette di pane casereccio tostato e tagliato a tocchetti sale q.b.

Metodo di preparazione

1

Riscaldare in una pentola 3 litri d’acqua, facendo attenzione che non giunga a ebollizione; salare.

2

Nel frattempo, scaldare in una padella una parte dell’olio e dare colore all’aglio; aggiungere le foglie d’alloro e una parte dei peperoni frantumati; farli friggere per qualche secondo, avendo cura di non farli bruciare, e versare il tutto nella pentola contenente l’acqua.

3

Iniziare a versare la farina a pioggia, girando in continuazione con un mestolo di legno o una frusta per evitare grumi; aggiustare di sale e mescolare ancora per 40 minuti circa, fino a quando il composto diventa cremoso.

4

Nel frattempo soffriggere la parte restante dei peperoni nell’olio rimasto.

5

Collocare una parte dei crostini di pane tostato sul fondo di un piatto da portata e versarci sopra la Fracchiata.

6

Condire con l’olio e i peperoni fritti, che costituiscono, insieme al resto dei tocchetti di pane, la guarnizione finale.

Ricetta di Sergio Di Zio – Ristorante “La Bilancia” – Loreto Aprutino (PE)

  • Valori nutrizionali

  • Dimensione Della Dose:-
  • Quantità per dose
  • Calorie0
  • % Valore giornaliero*
  • Grassi Saturi2.54 g12.7%
  • Totale Carboidrati36.85 g13.4%
  • Fibra Alimentare0 g0%
  • Zuccheri Totali5.02 g
  • Proteina18.24 g36.48%
  • Grassi16.55 g
  • Sale0.28 g
  • Valore energetico (Kj / Kcal)1590 Kj / 380 Kcal
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