Crema di cicerchia di serra de’ conti decorticata con branzino marinato al mandarino

Crema di cicerchia di serra de’ conti decorticata con branzino marinato al mandarino

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • Italian

Ingredienti

  • 300 g. di cicerchia decorticata
  • 1 branzino
  • 1 scalogno
  • sale 500 g.
  • zucchero 500 g. 2 mandarini
  • olio e.v.o. q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Metodo di preparazione

1

Fate un soffritto di scalogno con un filo di olio extravergine d’oliva.

2

Aggiungete la cicerchia decorticata e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta del brodo vegetale (o dell’acqua calda). Ci vogliono 10/15 minuti.

3

Una volta terminata la cottura frullate la cicerchia senza filtrarla. Bisogna ottenere una crema morbida e setosa.

4

Pulite il branzino e sfilettatelo eliminando pelle e lische.

5

Una volta ottenuti due filetti marinateli in una miscela di sale e zucchero al 50%, aggiungendo la scorza grattugiata di due mandarini.

6

Lasciate marinare il pesce per tre ore, poi sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Infine tagliatelo a strisce sottili da posizionare sopra la crema. È possibile guarnire con un fiore di sambuco o un germoglio di cetriolo.

Ricetta dello Chef Luca Pieroni – Ristorante L’Ascensore – Ancona

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