Ditalini rigati con cicerchia di serra de’ conti

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • -
  • Corso
    • -
  • Adatto per la Dieta
    • -

Ingredients

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di Ditalini Rigati La Pasta di Camerino
  • 250 g di Cicerchia di Serra de’ Conti mezza cipolla
  • foglie d’alloro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Method

1

Sciacquate bene la Cicerchia e mettetela a bagno per almeno 8 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Trascorso il tempo di ammollo, portate a ebollizione abbondante acqua non salata e fate cuocere la Cicerchia per 40 minuti; scolatela e mettetela da parte. Tagliate mezza cipolla alla julienne; versate due cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla. Versate la Cicerchia in padella, salate e aggiungete del pepe appena macinato. Profumate con le foglie di alloro spezzettate. Aggiungete un bicchiere d’acqua bollente o del brodo e lasciate cuocere per 10 minuti, senza far asciugare troppo la Cicerchia.

2

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e salatela; versate i Ditalini Rigati e fate cuocere per

3

8 minuti. Scolateli e ripassateli in padella con la Cicerchia, impiattate e condite con un filo d’olio a crudo e del pepe appena macinato.

Ricetta tratta dal sito de “La pasta di Camerino”

  • Nutrition Facts

  • Dimensione Della Dose:-
  • Quantità per dose
  • Calorie0
  • % Valore giornaliero*
  • Grassi Saturi1.37 g6.85%
  • Totale Carboidrati76.63 g27.87%
  • Fibra Alimentare7.31 g26.11%
  • Zuccheri Totali4.11 g
  • Proteina27.1 g54.2%
  • Grassi5.90 g
  • Sale0.1 g
  • Valore energetico (Kj / Kcal)1891 Kj / 452 Kcal
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