Zuppa di cicerchie di serra de’ conti con guanciale, gamberi, e crostini all’olio extravergine d’oliva

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • -
  • Corso
    • -
  • Adatto per la Dieta
    • -

Ingredients

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg cicerchie
  • 500 gr pomodori maturi
  • 100 gr guanciale
  • 100 ml olio extra vergine di oliva 100 gr cipolla
  • 100 gr carote
  • 1 gambo di sedano
  • 60 gamberi sgusciati prezzemolo, maggiorana, timo, sale e pepe q.b.
  • 10 fettine di pane tostato

Method

1

Mettere in ammollo la sera prima le cicerchie. Cambiare l’acqua e versare in un tegame con acqua fredda salata. Far cuocere per 40 minuti, intanto preparare una mirepoix grassa con la cipolla, la carota, il sedano e il guanciale.

2

Sbianchire i pomodori maturi, spellarli e tagliarli a cubetti.

3

Far rosolare la mirepoix grassa e le erbe aromatiche tritate. Aggiungere il pomodoro a cubetti, salare e pepare. Far cuocere per 10′.

4

Aggiungere le cicerchie cotte con un po’ d’acqua di cottura. Far bollire a calore moderato per altri 10′ circa.

5

Saltare in padella i gamberi con olio extravergine d’oliva.

6

Servire la zuppa in fondina e decorare con 6 gamberi ed una fettina di pane tostato per porzione. Irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ricetta dello Chef Alessandro Rosselli

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